КАК прошел мастер-класс «Новогодние блюда…» и рецепты!
16 декабря у нас состоялся Мастер-класс "Новогодние блюда приготовленные с помощью сушилки Изидри» в магазине «Живой сад» (ул. Маяковского, 20).
На мастер-классе было много любителей здоровой еды, сотрудники Живого сада делились своими секретами и технологиями приготовления любимых блюд. Здесь можно было не только послушать, но и попробовать наши вкусняшки, запивая нашим фирменным чаем. Здесь мы пробовали цукаты из апельсинов, конфеты из сухофруктов, куриный рулет, пастилу из клюквы и кедровых орешков, бутерброды с пикантным маслом и самое удивительное – это новогодние десерты. По многочисленным просьбам ниже приводим рецепты наших блюд,
8 и 9 января приглашаем Вас на «Рождественский мастер-класс», который будет проходить в наших магазинах в 14-00.
До 10 января у нас приятный подарок при покупке сушилки Изидри – набор Вакс в подарок!
«Благодарность!
Благодарю Вас за радушный прием и уважительное общение.
17 декабря 2016 года моя мама и я посетили Ваш мастер-класс по использованию сушилки Ezidri в магазине по адресу ул. Маяковского 20.
Мы прослушали интересную и содержательную презентацию, вы поделились личными примерами и советами. А также, мы попробовали необыкновенно вкусные угощения, приготовленные в сушилке Ezidri.
Прослушав мастер-класс, мы приобрели Ezidri 1000
Татьяна
Новогодние Рецепты к празднику от «Живого сада» для сушилки «Изидри»
Очень вкусно и полезно!
Новогодний десерт
*Красиво нарезать яблоки, груши, хурму, апельсины, киви и другие фрукты.
*Подвялить их в сушилке.
*Сделать пастилу из оставшихся фруктов после нарезки.
*Лист пастилы разложить на тарелку. Можно на листе для пастилы пластиковой крышечкой закрыть отверстие, после выложить готовую пастилу.
*Растопить плитку шоколада (лучше взять «Бабаевский») на водяной бане, добавить 2 ст. л сливочного масла.
*На столе разложить орнаментом узор из вяленых фруктов, который будем выкладывать.
*Намазать по центру круга растопленный шоколад. И быстро вкладывать цветок. В несколько слоев получается очень красиво. Основание каждого слоя смазывайте шоколадом.
*После смазываем сектор за сектором, выкладывая орнамент из фруктов.
Пастила из клюквы и кедровых орехов
*Измельчить клюкву (можно бруснику), добавить немного сахара, добавить кедровые орехи.
*Перемешать и все вылить на лист для пастилы.
Цукаты из апельсинов
*Режем апельсины на дольки, выкладываем в кастрюлю просыпая сахаром слои. Даем настоятся несколько часов. Затем включаем медленный огонь, после закипания варим на медленном огне 10-15 мин.
*После остывания откидываем на дуршлаг и раскладываем на сетчатые поддоны сушилки Изидри.
*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Цукаты должны быть пластичными.
*Сироп апельсиновый используем для приготовления цукатов из тыквы или кабачков.
Конфеты из пастилы клубники со сливками
*Достаем из морозильника замороженную клубнику, даем время немного растаять. Затем измельчаем ягоды блендером, добавляем банан, сахар по вкусу (добавляя сахар всегда нужно помнить, что после сушки пастила становится слаще) и сливок 15 или 20% жирности. Вместо банана можно использовать яблочную пастилу или кабачковую.
*Яблоки режем, томим в кастрюльке 10 минут, остужаем, измельчаем, пастила готова. Все перемешиваем и выливаем на предварительно смазанный маслом поддон для пастилы. Толщина слоя не должна быть слишком толстой.
*Сушим на втором режиме 6-8 часов. Когда пастила готова, снимаем с поддонов, нарезаем на полоски треугольной формы и сворачиваем рулетиком. Получаются вкусные конфеты.
Фруктовые конфетки
1стакан сушеных яблок, 1 стакан сушеных груш, 0,5стакана кураги
½ стакана измельченного арахиса
½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда
*Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке.
*Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать.
*Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм
*Обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях.
Куриная колбаса с сушеностями
Мясо курицы (грудка + бедрышки) – 1кг
Яйца – 1шт
Мускатный орех, чесночный порошок, черный перец, кориандр молотый – по 1/2ч.л
Соль – по вкусу
Томаты, перец сушеные измельченные - по 3стл.
*Мясо измельчить на мясорубке. Яйцо размешать с солью и специями.
*Сушености замочить в небольшом количестве воды на 10мин.
*В мясо добавить сушености, яйцо и вымесить фарш.
*Выложить на пищевую пленку, завернуть как «конфетку».
*Готовить в пароварке 25-30мин.
Пикантные бутерброды
100гр масла
2ст.л сушеных томатов, измельченных на кофемолке
0,3 ч.л жгучего красного перца
2 зубчика чеснока свежего
*В размягченное сливочное масло добавить томаты, перец, измельченный чеснок.
*И намазать на серый хлеб.
Приятного аппетита!